FC2ブログ
DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:お弁当。
今日のお弁当です。

2010年5月19日のお弁当。

たらこふりかけの市松ごはん。
里芋と厚揚げとしめじの煮物。
インゲンとトリ人参付き。
カニカマ海苔ぐるぐる玉子焼き。
Cpicon 磯辺揚げの豚チーズロール by クラフトチーズ
茄子シソ豚巻き巻き。
野菜炒め。
いつもの枝豆。

今日は玉子焼きの海苔。。。。。
巻かなきゃよかったなぁ~~~~~(TOT)
黒率の高いお弁当になってしまいました。。。;;;;;





昨日少し書いた晩酌のバイト先の話しですが。

板さんが3人いらして。
昼は、中華の板さんと(中華は板さんて言わない?)和食の板さんで日替わりで交代しています。
なので、日替わりランチ(3種類以上。)は板さんによってメニューは変わり、
毎日バラエティ豊かな日替わりメニューになっています^^


中華の板さんの作る炒め物の人参が、
いつもリボンみたいに可愛くなってるのが気になっていて、
この間、どうやって作るのか聞いてみたら。



チーズカッターで切った後薄切りにするだけだと。




なるほど~~~~~~~っ^^
早速チーズカッターを買って家でもやってみよーって喜んでたら。

見本を作ってくれました^^
トリの飾り切りした人参と一緒に♪


喜んで持ち帰り、茹でて小分けにして冷凍しました^m^



板さんのお仕事。。。。さすがです。。。。。

得られるもの多し。。。



宜しくお願いします。。。。。♪
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2018 ☆晩酌日記☆ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。