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DATE: CATEGORY:ソトごはん。
GW初日の29日。
パパの単身赴任先の名古屋に1泊で行って来ました。

名古屋在住の頃。
友達が遊びに来たら、
必ずと言ってもいい程連れて行った
近所の味噌煮込みうどん屋さんへ行きました。


CIMG1707_convert_20100509064421.jpg

山本屋本店。

チェーン店です。
もう1つ、「山本屋総本家」っていうのお店もあるんだけど、
もともとは同じお店だったみたいです。
どちらも美味しいです^^



こーんなお庭があったり。
CIMG1714_convert_20100509064504.jpg
広々としたお店の造りは
かなりくつろげます。。。。。^^


名古屋コーチン入りとか具沢山の味噌煮込みうどんもあるんだけど、
この日はスタンダードな味噌煮込みうどんにしました。


でも、晩酌のこだわりは。
CIMG1710_convert_20100509064637.jpg
玉子をダブルにするんです^^

ちなみに、
うどんの向こうに写ってるのはおしんこ^^
食べ放題です♪
注文すると持ってきてくれて。
いつもは飲みながら*<( ^O^)/□☆□\(^O^ )>*このおしんこをつまみながら
うどんを待つの^^



そうそう。
玉子ダブルの理由でしたね^^;



CIMG1716_convert_20100509065701.jpg
この土鍋。
よぉーーーーーく見て^^


穴がないでしょう♪


それは。
CIMG1713_convert_20100509064709.jpg
煮える前の玉子を
この土鍋の蓋に移して、
熱々のうどんをすき焼きみたいに付けて食べるのが流儀なの^^

ちなみに。
こちらの麺。
超堅いです。
煮えてない訳ではなく、そういうもんだと思って食べて下さい^^
注文するときに麺柔らかめとかも出来ます♪



地元の人がそうして食べていたのを目ざとく見ていて^^
早速真似して食べたところ、なるほど~~~~~~~~♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ


だったんだけど。。。。。


やっぱり少し火のはいった玉子も食べたい。。。
CIMG1715_convert_20100509064745.jpg
定食についてるご飯に、
半熟の玉子を乗せて食べたい~~~~


って思ってから。
必ずダブルに。。。♪d(´▽`)b♪
美味しいものを食べる時は、
コレステロールとか。とかとか。
考えないようにしてます。。。。。^^


名古屋へ行って味噌煮込みうどんを食べる時には
是非お試しくださいませ。。。^^



山本屋本店
http://www.yamamotoyahonten.co.jp/yamamotoya.html

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